Dieta na adolescência e Câncer de Mama

Dieta na adolescência e Câncer de Mama

Que a nossa dieta ao longo da vida pode influenciar a nossa saúde não é novidade. No entanto, um artigo publicado em 2014 pelo prestigiado International Journal of Cancer, em que foram estudadas mais de 40 mil mulheres durante 13 anos revelou um dado preocupante: a relação da ingestão de carne vermelha na adolescência com o aparecimento do câncer de mama em mulheres antes da menopausa. O risco é de 43% maior! Por outro lado, a ingestão de feijão, legumes, verduras, nozes, carne de frango ou peixe e ovos diminui este risco. Uma simples substituição de uma porção diária de carne vermelha por alguns destes alimentos pode diminuir o risco em até 15%.

A importância destes achados deriva-se da incidência de câncer de mama no Brasil: mais de 50.000 novos casos são estimados este ano. É o câncer feminino mais frequente e quanto mais cedo se preocupar e prevenir é melhor, não é?

Nenhum Comentário

Deixe sua mensagem a respeito desse artigo.